ТИХОНЯ писал(а):Коллеги, у меня тогда такие вопросы:
1. у СМИС чьего производства есть акт соответствия?
2. Насколько хорошо между собой работают СМИС разных производителей (у тех что имеют акт соответствия)?
3. А насколько этот акт соответствия вообще нужен, если реализованный СМИС объекта в ЕДДС сообщения может отправить, а СМИС ЕДДС эти сообщения принять? (простите если вопрос кажется дурацким)
Коллега, читайте п.7 требований:
7 Требования к порядку подтверждения соответствия ПТК СМИС объектов
настоящим техническим требованиям
7.1 Подтверждение соответствия ПТК СМИС объекта настоящим техническим
требованиям должно осуществляться в соответствии с утвержденным заместителем
Министра МЧС России Порядком подтверждения соответствия.
7.2 Проверка соответствия должна производиться по утвержденной
Генеральным конструктором АИУС РСЧС программе и методике испытаний ПТК СМИС
объекта на предмет соответствия настоящим техническим требованиям, нормативным
техническим требованиям.
От себя скажу, что в открытом доступе я нашел только упоминание о двух документах:
1.
"Порядок подтверждения соответствия программно-технических комплексов структурированных систем мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений (СМИС) объектов техническим требованиям к программно-техническим комплексам СМИС объектового уровня РСЧС, сопрягаемым с автоматизированными системами органов повседневного управления РСЧС. Утвержден Заместителем Министра МЧС России Поповым П.А. от 09.09.20112.
Программа и методика испытаний для подтверждения соответствия ПТК СМИС объектов техническим требованиям к ПТК СМИС объектов, сопрягаемых с органами повседневного управления РСЧС.Самих документов в открытом доступе не нашел. Буду благодарен, если кто-нибудь сможет показать.