-=ZOLOTO=- писал(а):Дмитрий К. писал(а):-=ZOLOTO=- писал(а):Дмитрий Вы не уловили или сделали вид, что не уловили, моей самой главной мысли о СМИС. Тем не менее, я глубоко уважаю Ваш многолетний опыт ПРОЕКТИРОВАНИЯ, но как человек имеющий опыт сдачи более 2-х десятков СМИС объектов в постоянную эксплуатацию, то могу Вас заверить, что между проектированием СМИС и сдачей его в эксплуатацию, стоит гигантская пропасть.
1. С каждым годом СМИС становится дешевле, а причиной этому понимание заказчика о необходимости выполнение заданий на проектирование в смежных частях проекта объекта автоматизации и Вы как проектировщик с многолетним опытом работы должны это прекрасно понимать.
2. Как писал ранее и сейчас я с Вами полностью согласен и считаю, что СУКС и СМИК необходимо делать там, где он нужен, но если тот же одноэтажный дом стоит на участке с возможными оползнями, селевыми потоками и т.д. (по опыту Сочи это на каждом шагу), то СМИК в части мониторинга этих самых геологических процессов просто необходим.
3. Для создания проектов подобных СУКС используются специальные «Методики», как вариант «Методика расчёта прохождения радиоволн в зданиях сложной конфигурации на частоте 400 МГц».
Интересно, что за объекты вы сдавали в эксплуатацию?
Дмитрий, ответ на Ваш вопрос в рамках данного форума я дать не могу, т.к. данная информация будет меня как «независимого эксперта» дискредитировать.
Могу сообщить, что это объекты спортивного, промышленного (химия, нефтянка и т.д), энергетического, культурного и коммерческого строительства.
Я надеюсь, что вы руководствуетесь здравым смыслом, когда предлагаете Заказчику создать рекомендуемую систему СУКС, стоимостью несколько миллионов рублей и работающую, только в режимах ЧС.