Подскажите, кто проводит обучение по СМИС, нужно именно по эксплуатации.
Константин Сергеевич
Разработка СМИС, проектирование СМИС, эксплуатация СМИС
KSM писал(а):Подскажите, кто проводит обучение по СМИС, нужно именно по эксплуатации.
ТИХОНЯ писал(а):Если Исполнитель по СМИС сделал Вам систему на совесть и оказывает нормальную техподдержку, то перед Вами стоит только одна задача - выполнять регламентные работы, а всякую настройку софта оставить техподдержке.
broc писал(а):ТИХОНЯ писал(а):Если Исполнитель по СМИС сделал Вам систему на совесть и оказывает нормальную техподдержку, то перед Вами стоит только одна задача - выполнять регламентные работы, а всякую настройку софта оставить техподдержке.
А если Руководство по эксплуатации содержит по регламентным работам инфу "чисто на отписку" ? Да и разговор с техподдержкой сводится на разговор с начальством, а оттуда, что "не гарантийный случай, сделаем, но не за бесплатно" ? Что в таких случаях делать?
Может есть какие-то общеприменимые правила в регламентах, чтобы СМИС работал и у меня голова не болела о софте?
А то одно дело когда прямо ошибка софта валиться и я скрин могу сделать суппортам в "морду ткнуть", и совсем другое когда в СМИС висит инцидент, а в диспетчеризации и по факту везде норма. Даже все доки перерыли, жутко матерясь все-таки сопоставили сигнал из Дисп. сигналом в СМИС, нашли по докам какое значение в СМИС- "норма", какое- "инцидет", а сигнал все равно висит. Причем сигнал по дате старый, и бывает, не один. А начинаем "тестить" на контроллерах Диспа - наши сигналы с новой меткой времени приходят/уходят, а старые так и висят!!! Что делать-то?
Прошерстили всю документацию, вычитали что под админской учеткой, вроде с регистрации можно снят все что угодно, только все действия в БД пишутся, правильно ли так делать? И опять же, как тогда разработчику доказать что это их косяк?
-=ZOLOTO=- писал(а):broc писал(а):ТИХОНЯ писал(а):Если Исполнитель по СМИС сделал Вам систему на совесть и оказывает нормальную техподдержку, то перед Вами стоит только одна задача - выполнять регламентные работы, а всякую настройку софта оставить техподдержке.
А если Руководство по эксплуатации содержит по регламентным работам инфу "чисто на отписку" ? Да и разговор с техподдержкой сводится на разговор с начальством, а оттуда, что "не гарантийный случай, сделаем, но не за бесплатно" ? Что в таких случаях делать?
Может есть какие-то общеприменимые правила в регламентах, чтобы СМИС работал и у меня голова не болела о софте?
А то одно дело когда прямо ошибка софта валиться и я скрин могу сделать суппортам в "морду ткнуть", и совсем другое когда в СМИС висит инцидент, а в диспетчеризации и по факту везде норма. Даже все доки перерыли, жутко матерясь все-таки сопоставили сигнал из Дисп. сигналом в СМИС, нашли по докам какое значение в СМИС- "норма", какое- "инцидет", а сигнал все равно висит. Причем сигнал по дате старый, и бывает, не один. А начинаем "тестить" на контроллерах Диспа - наши сигналы с новой меткой времени приходят/уходят, а старые так и висят!!! Что делать-то?
Прошерстили всю документацию, вычитали что под админской учеткой, вроде с регистрации можно снят все что угодно, только все действия в БД пишутся, правильно ли так делать? И опять же, как тогда разработчику доказать что это их косяк?
Поскольку на сегодняшний день СМИС не особо распространена и количество производителей ПТК можно пересчитать на пальцах, то каждый пытается сделать свою систему максимально закрытой и неудобной для администрирования, а все программы обучения и техническая поддержка носят исключительно формальный характер.
Пройдя обучение по повышению квалификации СМИС в той или иной организации вы узнаете существенно меньше чем на страницах данного форума, а на все прямые и неудобные вопросы вы будете получать уклончивые ответы т.к. вы должны четко понимать, что компания которая Вас обучает, единожды получает прибыль, но автоматически готовит потенциальных конкурентов т.е. нет смысла делать из вас специалистов высокого уровня.
Другое дело если компания занимается исключительно продажей ПТК (пример как производитель SCADA), тогда она максимально заинтересована распространением своего ПО и будет из вас готовить довольно серьезных специалистов.
Отвечая на Ваш конкретный ответ могу порекомендовать найти частное лицо или не особо жадную организацию которая поможет решить все ваши проблемы.
broc писал(а):to ТИХОНЯ: спасибо за ответ! Воспользовались советом, действительно был "ор", пришлось денег заплатить, но гарантии на работы получили. За техподдержку попросили в год какую-то астрономическую сумму.
Может подскажете список "не жадных компаний", к которым можно обратиться в будущем?